ドゥミ・セック

オープンから人気のミルクリッチパウンド。レモン風味の軽い食感です。<

ガトーショコラにフィナンシェ。どのお菓子もふっくらと焼き上げています!この様な焼き菓子をドゥミ・セックと言いフランス語で半生菓子、焼きっぱなしのお菓子を指します。
アベルのドゥミ・セックは、エージレス(脱酸素剤)を使っていません。気付かれない方も多いかと思います。私も深く考えた事もなく(^_^*)… よくパウンドケーキなどに入っている四角い小さな紙製の物。これを製品と密閉することで、酸化、カビを防ぎ、数カ月常温で長持ちさせる事が出来る利点があります。しかし??アベルでは使っていません!その理由は、フレッシュにこだわっているからです。新鮮にしかない香りを大切にしています。その為、賞味は1〜2週間と短いですが、口いっぱいに広がる香り、しっとりとした食感は他と違います。じっくりと味わって食べてみてください(^-^)

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM